Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн

24 марта 2017, 10:10

Правительство Иркутской области к 2020 году в рамках инвестиционных проектов в сельском хозяйстве намерено в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тысяч тонн в год, сообщало 23 марта ИА «Телеинформ» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Наталю Жилкину.

производство рапса

По словам Жилкиной, рапс – наиболее перспективная культура, которая может приносить прибыль, поскольку пользуется большим спросом на мировом рынке.

По информации агентства, в планах правительства также увеличение производства молока, зерна, овощей и мяса. Этому должны способствовать 119 инвестиционных проектов, которые также предполагают создание новых рабочих мест, рост заработной платы и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Общая сумма инвестиций за 5 лет должна превысить 9,6 миллиарда рублей.

В феврале власти Приангарья заявляли, что намерены рассмотреть вопрос о строительстве в регионе завода по производству рапсового масла для поставок его в Китай.

Рапс — вид травянистых растений рода Капуста. Используется для производства масла. Рапсовое масло используют в приготовлении блюд, для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.

Источник: ircity.ru

Также в разделе:

Иркутская область: Экспорт продовольственных товаров в 2019 году вырастет на 19% - прогноз...

Более 11 тыс. га посевов и 800 тонн зерна уничтожены наводнением в Иркутской области...

В Иркутской области оценили ущерб сельскому хозяйству из-за паводка...

Более 900 тысяч тонн зерна намерены намолотить в Иркутской области в 2019 году...

Иркутская область планирует поставлять в Китай до 40 тыс. тонн пшеницы в год...

Власти Иркутской области намерены экспортировать зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край в 2019г вырвался в лидеры в РФ по сбору рапса, производство выросло на 24%
12 февраля 2020, 11:01
Хозяйства Красноярского края в 2019 году получили 183 тыс. тонн маслосемян, сделав регион лидером по производству рапса в России, следует из материалов регионального Минсельхоза. По данным министерства, в прошлом году в Красноярском крае было произведено 147,8 тыс. тонн рапса. Таким образом...
Индийская КGK Group для выращивания рапса планирует взять в аренду 500 тыс га в Забайкалье
29 ноября 2019, 08:38
Индийские компании готовы реализовывать на Дальнем Востоке свои сельхозпроекты, сообщила в четверг пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В частности, компания KGK Group планирует реализовать в Забайкалье проект по выращиванию рапса. "Крупная...
В ЕС фермеры больше не хотят выращивать рапс
5 сентября 2019, 09:55
Британские фермеры собрали наихудший урожай рапса в 2018/2019 МГ, но они могут продать его задорого, пишет Bloomberg. Фьючерсы на рапс на Парижской фондовой бирже подскочили на 9%, тогда как в марте они торговались на минимуме. Фермеры не очень радуются высокой цене. Все дело в том, что им...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: