Иркутская область в рамках соглашения с Минсельхозом РФ получит 800 млн рублей

23 марта 2009, 17:32
Подписано соглашение между Иркутской областью и Министерством сельского хозяйства РФ. Как сообщили 23 марта в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, в рамках его реализации из бюджета страны область получит около 800 млн рублей.

"Деньги, в первую очередь, будут направлены на развитие животноводства, растениеводства и на субсидирование процентных ставок по кредитам, - сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов. - На условиях софинансирования из бюджета региона на эти же цели будет направлено 336 млн рублей".

Механизм субсидирования в этом году изменен. Процентная ставка по инвестиционным кредитам, взятым на развитие молочного и мясного животноводства, будет субсидироваться из федерального бюджета в размере 100% ставки рефинансирования Центрального Банка РФ и из областного бюджета в размере трех пунктов сверх нее. Остальные кредиты будут субсидироваться по следующей схеме: 80% ставки рефинансирования - федеральный бюджет, 20% - областной.

"Условия предоставления субсидий в настоящее время практически отработаны - постановление и положение проходят согласование. В ближайшее время мы эту работу завершим, а уже в апреле, я надеюсь, в регион начнут поступать средства", - резюмировал Юрий Бажанов.
Источник: Регнум

Также в разделе:

27-я выставка «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование» открылась в Иркутске...

Завод по производству комбикорма открылся в Иркутской области...

Иркутская область: Экспорт продовольственных товаров в 2019 году вырастет на 19% - прогноз...

Более 11 тыс. га посевов и 800 тонн зерна уничтожены наводнением в Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство России утвердило распределение на 2014 г. госсубсидий на возмещение процентной ставки по кредитам в сфере растениеводства
23 апреля 2014, 09:19
Правительство России утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2014 г. из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование их расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: