Агропромышленный комплекс Приангарья получил в прошлом году 7,7 млрд рублей инвестиций

Фильтры

Регион

Новости

Агропромышленный комплекс Приангарья получил в прошлом году 7,7 млрд рублей инвестиций

08 июн 2022, 09:54 1895

Товаропроизводители агропромышленного комплекса Иркутской области вложили в 2021 году в создание и приобретение основных средств 7,7 млрд руб. Общий объем инвестиций вырос на 6,1% по сравнению с 2020 годом. Кроме того, этот показатель на 16% выше среднего значения за три предшествующих года. Наибольшая часть капиталовложений - 59% - пришлась на технику и оборудование, 23% - на скот, 16% - на здания, сооружения, 2% - на земельные участки.

Агропромышленный комплекс Приангарья получил в прошлом году 7,7 млрд рублей инвестиций

Реализацию инвестпроектов в сфере сельского хозяйства обсудили на совещании под руководством председателя правительства Приангарья Константина Зайцева. Он подчеркнул, что регион ежегодно направляет более 1 млрд руб. на программы развития сельского хозяйства для малых и средних форм хозяйствования.

«На федеральном уровне дополнительно выделены приоритетные цели инвестиционных кредитов, предусматривающие субсидирование ключевой ставки ЦБ РФ в размере 100%. Среди приоритетов - приобретение сельскохозяйственной техники и (или) оборудования, реализация инвестиционных проектов по строительству и (или) модернизации селекционно-семеноводческих и (или) селекционно-генетических центров, реализация инвестиционных проектов по развитию молочного скотоводства», - отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В агропромышленном комплексе Приангарья приоритетными направлениями сельскохозяйственного производства являются: производство зерновых и зернобобовых культур, производство масличных культур (рапс), производство овощей открытого грунта, производство и переработка молока, развитие специализированного мясного скотоводства и переработка мяса, развитие овцеводства и козоводства. Также у региона в приоритете реализация инвестпроектов по созданию новых производств по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продукции с высокой добавленной стоимостью.

Объемы производства мяса растут в Иркутской области – правительство

Минсельхоз Иркутской области сформировал перечень «якорных» инвестиционных проектов в рамках разрабатываемого проекта Стратегии по ускоренному развитию социально-экономического развития СФО.

Источник: snews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)