Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн

24 марта 2017, 10:10

Правительство Иркутской области к 2020 году в рамках инвестиционных проектов в сельском хозяйстве намерено в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тысяч тонн в год, сообщало 23 марта ИА «Телеинформ» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Наталю Жилкину.

производство рапса

По словам Жилкиной, рапс – наиболее перспективная культура, которая может приносить прибыль, поскольку пользуется большим спросом на мировом рынке.

По информации агентства, в планах правительства также увеличение производства молока, зерна, овощей и мяса. Этому должны способствовать 119 инвестиционных проектов, которые также предполагают создание новых рабочих мест, рост заработной платы и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Общая сумма инвестиций за 5 лет должна превысить 9,6 миллиарда рублей.

В феврале власти Приангарья заявляли, что намерены рассмотреть вопрос о строительстве в регионе завода по производству рапсового масла для поставок его в Китай.

Рапс — вид травянистых растений рода Капуста. Используется для производства масла. Рапсовое масло используют в приготовлении блюд, для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.

Источник: ircity.ru

Также в разделе:

Иркутская область рассчитывает поставлять в Китай до 110 тыс. тонн зерна...

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

В Иркутской области могут собрать рекордный урожай зерна...

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае
22 марта 2018, 11:00
В  Алтайском крае в 2018 году может произойти серьезное увеличение посевов технических культур. По предварительным данным регионального минсельхоза, площади под ними могут вплотную приблизиться к рекордному 1 млн га. Самые большие надежды сельхозпроизводители возлагают на рапс. В нынешнем...
Животноводство Беларуси не позволит сократить импорт украинских шротов в 2018/19 сезоне
20 марта 2018, 09:23
В 2017/18 сезоне Беларуси удалось получить урожай рапса на уровне 603 тыс. тонн, что не стало рекордным показателем для этой страны, однако почти на 10% превысило средний показатель за предыдущие пять лет (550 тыс. тонн). Заметим, первоначальные оценки урожая рапса-2017 в Беларуси УкрАгроКонсалт...
Рапс сохранил доходность, хотя цены на него уменьшились на 20%
12 марта 2018, 10:52
Производство рапса в сезоне-2017/18 стало рекордным. Благодаря погоде с той же площади, что в 2016/17-м, удалось собрать урожай в полтора раза больше. Рекорд по сбору традиционно вылился в снижение цен, однако из-за серьезного роста средней урожайности рентабельность выращивания агрокультуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: