Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн

24 марта 2017, 10:10

Правительство Иркутской области к 2020 году в рамках инвестиционных проектов в сельском хозяйстве намерено в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тысяч тонн в год, сообщало 23 марта ИА «Телеинформ» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Наталю Жилкину.

производство рапса

По словам Жилкиной, рапс – наиболее перспективная культура, которая может приносить прибыль, поскольку пользуется большим спросом на мировом рынке.

По информации агентства, в планах правительства также увеличение производства молока, зерна, овощей и мяса. Этому должны способствовать 119 инвестиционных проектов, которые также предполагают создание новых рабочих мест, рост заработной платы и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Общая сумма инвестиций за 5 лет должна превысить 9,6 миллиарда рублей.

В феврале власти Приангарья заявляли, что намерены рассмотреть вопрос о строительстве в регионе завода по производству рапсового масла для поставок его в Китай.

Рапс — вид травянистых растений рода Капуста. Используется для производства масла. Рапсовое масло используют в приготовлении блюд, для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.

Источник: ircity.ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

В Иркутской области могут собрать рекордный урожай зерна...

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия втрое увеличила экспорт семян рапса
24 ноября 2017, 08:58
За август-октябрь текущего сельскохозяйственного года Россия увеличила экспорт рапсовых семян в 3,3 раза от того же периода прошлого МГ – до 75,4 тыс. тонн, передает «АПК-Информ». В этом сезоне крупнейшими импортерами российского рапса...
ЕС может потерять до 15% урожая рапса
15 января 2015, 12:18
После того как в 2013 г. в Евросоюзе был введен двухгодичный запрет на использование неоникотиноидов как пестицидов, ведущих сокращению популяции пчел, фермеры заменили их другими веществами. Однако вредители выработали иммунитет на них и результатом этого может стать 15% потеря урожая рапса,...
В России ожидается рекордный объем производства семян рапса
7 ноября 2014, 12:05
В 2014/15 МГ валовой сбор семян рапса в России оценивается аналитиками ИА «АПК-Информ» на уровне рекордных 1,5 млн. тонн, что на 7% превысит показатель предыдущего сезона. При этом внутреннее потребление семян рапса в РФ в 2014/15 МГ оценивается аналитиками на уровне рекордных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: