В Иркутской области зерновые убраны на площади 30 тысяч гектаров

06 сентября 2010, 14:02
В Иркутской области зерновые убраны на площади 30 тысяч гектаров. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приангарья, в Усольском районе убрано 33% зерновых культур, в Иркутском и Черемховском – по 23%, Эхирит-Булагатском – 15%. Картофель выкопан на 555 га (33%), началась уборка овощей. Кроме того, продолжается заготовка кормов. Уже заготовлено по 16,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, это на уровне прошлого года. Продолжается вспашка зяби. К лидерам по этому виду работ – Усольскому, Иркутскому, Тайшетскому, Куйтунскому, Усть-Илимскому районам присоединились хозяйства Тулунского и Тайшетского районов.

Вчера ЗАО «Большееланское» Усольского района первым в Иркутской области завершило уборку зерновых культур. С площади 2605 га собрано 6174 тонны зерна, средняя урожайность составила 23,7 ц/га. В настоящее время хозяйство ведет подработку семян (засыпано 70% к потребности), вспашку зяби (подготовлено 50% к плану), заканчивает заготовку кормов.

В 2010 году сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам области предстоит убрать 369 тыс. га зерновых культур, 4,6 тыс. га картофеля, свыше 1,5 тыс. га овощных культур. Под посев 2011 года необходимо засыпать 126 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, вспахать 169,7 тыс. га зяби, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.
Источник: 38rus.com

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: