В Иркутской области завершена уборочная кампания

10 октября 2014, 09:08

В Иркутской области завершена уборочная кампания. Об этом накануне на брифинге сообщила министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко.

В Иркутской области завершена уборочная кампания

Министр отметила, что общий намолот зерновых культур по области составил 800 тысяч тонн. Средняя урожайность по зерновым культурам — 20,5 ц/га. Также министр подчеркнула, что сельхозтоваропроизводителями Приангарья выполнен план по картофелю — 620 тысяч тонн, овощам — 156 тысяч тонн.

«Сейчас уже закончена подготовка семян для посева на следующий год», — подчеркнула Ирина Бондаренко.

Министр отметила, что в 2014 году Иркутская область обеспечила себя фуражным зерном на 100%, продовольственным — на 50%, картофелем — на 100%, овощами — на 76%, передает НИА-Байкал.

По словам Ирины Бондаренко, первыми в этом году уборочную кампанию завершили сельхозтоваропроизводители Усольского, Черемховского и Куйтунского районов.

В 2014 году в Иркутской области зерновых и зернобобовых культур было посеяно 408,7 тысячи га, картофеля — 41 тысяча га, технических культур — 4,6 тысячи га, яровых и кормовых культур — 79,2 тысячи га.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Иркутская область рассчитывает поставлять в Китай до 110 тыс. тонн зерна...

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

В Иркутской области могут собрать рекордный урожай зерна...

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Какие нишевые культуры выгодно выращивать в 2018 году
2 апреля 2018, 11:10
БизнесЦензор составил список нишевых культур, выращивание которых в 2018 году будет популярным и прибыльным. Среди них подсолнечник, сорго, горчица, нут и лен. В 2018 году, как выяснил БЦ, на внутреннем рынке Украины будут востребованы несколько культур, производство которых может обеспечить...
Зерно посеешь, убытки пожнешь
26 марта 2018, 11:36
В преддверии посевной аграрии региона встревожены: цены на пшеницу по-прежнему находятся на низком уровне, но даже при невысокой стоимости сбыть зерно проблематично. В результате хозяйства фиксируют недостаточное количество оборотных средств на комплексное проведение посевной кампании. Укреплению...
Прошедшие в США ливни могут спасти урожай озимых
22 марта 2018, 11:30
В США над некоторыми районами выращивания пшеницы прошел снежно-дождевой шторм, который обеспечил достаточными запасами влаги поля озимой пшеницы, передает Reuters. Сейчас эти зерновые начали пробиваться. Больше всего из осадков выпало на севере, востоке и в центре Канзаса - 2,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: