В Иркутской области в 2011 году планируется увеличить производство зерна на 26%

15 марта 2011, 08:38
В Иркутской области в 2011 году планируется произвести 700 тыс. т. зерна, что на 26% больше, чем в прошлом году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Александра Кириленко, планируется также на 1,2% увеличить производство картофеля произвести 160 тыс. тонн овощей (на 4,4% больше), 474 тонн молока (на 4,2%), 138,5 тыс. мяса (на 2%). Предполагается заготовить не менее 21,5 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Как отметил министр сельского хозяйства, для обеспечения производства данных объемов планируется посеять 400 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 42,6 тыс. га картофеля, 6,6 тыс. га овощей. Александр Кириленко подчеркнул, что эти плановые показатели зафиксированы в соглашениях по предоставлению бюджетной поддержки, которые заключило министерство сельского хозяйства с товаропроизводителями региона, и что сельхозпроизводители намерены не допустить снижение посевных площадей зерновых и зернобобовых культур ниже уровня 2009 года.

До 20 апреля 2011 года в хозяйствах завершится подготовка почвообрабатывающей посевной техники, тракторов, до этой же даты служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области проверит состояние техники и предоставит результаты в министерство сельского хозяйства. До 1 мая сельхозпроизводители планируют полностью подготовить семена, в том числе высших репродукций, завезти не менее 14 тыс тонн минеральных удобрений в действующем веществе.

В 2011 году бюджетное финансирование АПК Иркутской области предусмотрено в сумме 1,108 млрд. рублей, в том числе 638 млн. рублей – из федерального бюджета, 470 млн. рублей – из областного бюджета.

На заседании правительства региона, которое состоялось в Зиминском районе, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил Александру Кириленко и министру имущественных отношений Михаилу Карасеву разработать вопрос о создании областных предприятий по сушке зерна. Также Дмитрий Мезенцев поручил Александру Кириленко, Михаилу Карасеву и начальнику ГУВД Иркутской области Александру Обухову в течение десяти дней провести проверку на ОАО «Искра» и предоставить информацию о состоянии дел, в том числе с выводом земель предприятия. Как отметил Губернатор, итоги проверки должны быть опубликованы.
Источник: baikal-info.ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

В Иркутской области могут собрать рекордный урожай зерна...

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Хозяйства Иркутской области перед посевной получат 1 млрд руб. субсидий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков
27 ноября 2017, 10:36
Проблему избытка неиспользуемого зерна поможет разрешить развитие животноводства. Напомним, объемы его производства в Башкирии значительно выросли, однако падение цен свело результат на нет. Причем подобная ситуация наблюдается и в других отраслях растениеводства, говорит председатель госкомитета...
Минсельхоз не планирует сокращать посевы зерна в следующем году
27 ноября 2017, 10:26
Рекордные объемы собранного в этом году зерна уже заставляют аграриев беспокоиться об урожае 2018 года. Дело в том, что при таких значениях сбора зерна происходит значительное снижение цен на него. Этот фактор может привести к уменьшению посевных площадей, и, как следствие, падению производства...
Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC
24 ноября 2017, 09:32
 Прогноз мирового производства зерна на 2017-18 МГ вырос до 2,0795 млрд. тонн, отметили специалисты Международного Совета по Зерну (IGC) в своем последнем отчете, опубликованном вчера, 23 ноября. Ранее перспективы были скромнее на 4,7 млн. тонн. Напомним, урожай 2016-17 сезона был на 54,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: