Уборка зерновых культур завершилась в Иркутской области

17 октября 2013, 12:26
Уборка зерновых культур завершилась в Иркутской области. Об этом сообщается в пресс-релизе ЗАО «Труд». Агрохолдинг «Саянский бройлер» закончил жатву одним из первых, обработав 23 тыс. га земли.
Кроме того, по данным начальника отдела развития агропромышленного комплекса ООО «Саянский бройлер» Бориса Фищука, в 2013 году ОАО «Куйтунская нива» показывает одни из самых высоких показателей по сбору урожая пшеницы в Иркутской области.

«Предприятие сумело увеличить сбор зерна с посевных площадей с 19 центнеров с га до 27,5 центнеров с га. Общий валовый сбор зерна равен 32,116 тыс. тонн. В хозяйствах «Харикское» и «Ключевское» общая численность урожая составила 26,43 и 29 центнеров зерна с гектара земли. Часть урожая уйдет в посевной фонд, около 5 тыс. тонн пойдет на корм скоту. «Саянскому бройлеру» планируется передать 23 тыс. тонн зерна, хотя по плану эта цифра была на 4 тыс. тонн меньше. Могу сказать, что в этом году урожай удался. Зерно полнозрелое, качественное, с высокими техническими характеристиками. В результате, программа уборочной перевыполнена, сроки выдержаны. На данный момент идет подготовка паров», - сообщил специалист компании.

В этом году ОАО «Куйтунская нива» первым в Куйтунском районе завершило посевную кампанию. Основную часть всех посевов (90%) на предприятии составляет пшеница, также засеивается ячмень, овес и кормовые травы для молочной фермы.

«Надо отметить, что хозяйство «Ключевское» в среднем на 3,5% превысило показатели «Харикского». Я с гордостью могу сказать, что в Куйтунском районе урожайность зерновых выше, чем в целом по области. Так, в среднем на территории области урожайность составила 19,7 центнера с га, в Куйтунском районе эта цифра повысилась до 27,5. Мы стараемся соблюдать все аспекты технологического процесса, применять только передовую технику и просто добросовестно относиться к земле, за что она платит нам прекрасным урожаем», - подчеркнул Б. Фищук.

Также в разделе:

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Хозяйства Иркутской области перед посевной получат 1 млрд руб. субсидий...

Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн...

В Иркутской области планируется посеять зерновых и зернобобовых на площади 418,1 тыс га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях Новосибирской области убрано более половины запланированного объема зерновых
15 сентября 2017, 10:36
Среди лидеров — Баганский, Купинский, Маслянинский и Барабинский районы. Валовый сбор зерна в Новосибирской области превышает полтора миллиона тонн. По состоянию на 15 сентября 2017 года средняя урожайность составляет 19,3 ц/га, что на 2,2 ц/га выше, чем в аналогичном периоде прошлого...
Тюменская область: В Сладковском и Упоровском районах завершили уборку зерновых и зернобобовых культур
14 сентября 2017, 13:54
Благодаря сплоченности специалистов всех звеньев, в сложнейших погодных условиях, СПК «Таволжан» и ЗАО «Нива-Агро» удалось получить хороший урожай. На сегодняшний день обмолот зерновых и зернобобовых культур на территории Тюменской области завершило...
Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур
13 сентября 2017, 09:19
Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: