Средняя урожайность зерновых в Приангарье на 15-20 % выше, чем в прошлом году

05 сентября 2012, 12:20
Сейчас средняя урожайность зерновых в Приангарье на 15-20 процентов выше, чем в прошлом году. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко во время проверки хода уборочных работ в Иркутском районе.

«Из-за позднего созревания зерновых культур мы несколько позже развертываем уборку. Зато собираем по 22 - 23 центнера зерна с гектара. В 2011 году средняя урожайность по области составила 17,5 центнеров с гектара. Уверена, что плановые показатели по валовому сбору зерна - 610 тыс. тонн - мы выполним. К концу сентября большинство хозяйств управятся с уборкой зерновых», - подчеркнула министр.

Ирина Бондаренко отметила, что уже сказываются меры поддержки тех хозяйств, которые направлены на элитное семеноводство - сельхозпредприятия, получившие областную финансовую поддержку, очень ответственно подходят к внесению минеральных удобрений, применению средств защиты растений. В результате получают весомую прибавку в урожае. Все сельхозтоваропроизводители Приангарья благодаря поддержке Правительства области выбрали 100 процентов горюче-смазочных материалов по лимиту Министерства сельского хозяйства РФ по льготным ценам.

Как отметила министр, Иркутская область в десятке лучших по управлению средствами поддержки из федерального бюджета - все финансы своевременно доходят до хозяйств. Кроме того, уже более 50 процентов областных средств, предусмотренных для поддержки сельхозтоваропроизводителей в областном бюджете 2012 года, дошли до хозяйств.

В области продолжается заготовка кормов. В настоящее время по сравнению с 2011 годом на 1 условную голову заготовлено больше на 3 центнера кормовых единиц, пишет ИА «Казах-Зерно».

Средняя урожайность картофеля сегодня составляет 250 - 270 центнеров с гектара.

Министерство подготовило проект Программы развития сельского хозяйства Приангарья на 2013 - 2020 годы. По словам Ирины Бондаренко, Программа будет представлена губернатору региона на заседании Правительства Иркутской области в конце сентября, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Хозяйства Иркутской области перед посевной получат 1 млрд руб. субсидий...

Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн...

В Иркутской области планируется посеять зерновых и зернобобовых на площади 418,1 тыс га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз снижает прогноз урожайности зерновых культур
23 мая 2017, 12:42
Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS) снизило прогноз урожайности большинства зерновых культур в ЕС-28 в текущем году из-за неблагоприятной погоды. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Прогноз урожайности мягкой пшеницы уменьшен с 60,2 ц/га до 59,1 ц/га, ячменя – с...
Нехватка влаги негативно повлияет на урожайность зерновых в Италии
14 апреля 2017, 12:22
Урожай озимых и яровых зерновых культур в Италии может пострадать из-за недостаточного количества осадков. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Messaggero Veneto. «Посевы находятся в опасности. Урожайность ячменя и пшеницы будет ниже, чем в предыдущие годы», - считает...
Казахстан. Средняя урожайность зерновых за последние 10 лет выросла на 30%
28 декабря 2016, 12:09
Урожайность сельскохозяйственных культур является одним из основных показателей эффективности в растениеводстве. Волатильность урожайности зерновых культур и соответственно объемов урожаев в Казахстане достаточно высока. Как говорят аграрные старожилы, год на год не приходится. Обильные на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: