Рост объемов производства зерна в Иркутской области составил 17,3%

03 октября 2011, 12:09
Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с представителями сельскохозяйственных отраслевых союзов Приангарья.

Сельхозтоваропроизводители отметили, что реализация инвестиционных проектов в отрасли уже дает положительные результаты, передает ИА "Кахах-Зерно".

В 2011 году в регионе ожидается производство продукции сельского хозяйства на 42,2 млрд. рублей, что составляет 102,1% (в сопоставимых ценах) к уровню прошлого года.

Рост объемов продукции планируется за счет увеличения производства мяса на 3%, яиц - на 1%, молока - на 2%, зерна - на 17,3%, картофеля - на 1%, повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, увеличения поголовья птицы в сельхозорганизациях и урожайности сельхозкультур.

Представители отраслевых союзов предложили губернатору обсудить объем средств, которые планируется заложить на развитие отрасли в бюджете Иркутской области на 2012 год. Глава региона назвал это предложение взвешенным.

"Необходимо также совместно обсудить и принцип распределения бюджетных средств, чтобы стимулировать сельхозпроизводителей и учитывать объемы произведенной сельхозпродукции", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Также губернатор предложил определить важнейшие направления развития АПК и добиться принципиально другого уровня работы потребкооперации.

На встрече было отмечено, что по программе реализации инвестпроектов в текущем году построено 7 молочно-товарных ферм на 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота, реконструировано 12 ферм, 11 свинарников, молочный завод.

Кроме того, приобретены технологии по производству картофеля, зерна, 25 сенозаготовительных комплексов. В 2011 году увеличены площади возделывания сельскохозяйственных культур на 40 тыс. га, в том числе зерновых - на 32 тыс. га, дополнительно создано 1980 рабочих мест, ожидается увеличение платежей по единому сельхозналогу, НДФЛ и во внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Хозяйства Иркутской области перед посевной получат 1 млрд руб. субсидий...

Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн...

В Иркутской области планируется посеять зерновых и зернобобовых на площади 418,1 тыс га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году
22 июня 2017, 10:07
Объем производства зерновых культур в Индии в 2017-18 МГ прогнозируется на уровне  139,2 млн. тонн, по данным майского прогноза МСЗ. Апрельские ожидания аналитиков были скромнее на 1 млн. тонн. Кроме того, показатель текущего сезона уступает оценке на будущий год на 9,3 млн. тонн....
Индия увеличит производство зерна на 2%
7 июня 2017, 01:22
Индия увеличит производство зерна на 2%, однако его  экспорт останется на низком уровне. Сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на информационный портал по вопросам гуманитарной помощи ReliefWeb. Ожидается, что валовой сбор зерновых культур в текущем году увеличится до 307,25 млн. т, на...
На 1 мая в Казахстане больше зерна, чем в прошлом году, на 1,5 млн. тонн
19 мая 2017, 11:51
Объемы зерна на 1 мая 2017 года остаются выше 2016 года, и эта разница за месяц увеличилась относительно и абсолютно. На эту дату в Казахстане больше зерна на 1,5 млн. тонн, чем в прошлом году. Запасы зерна остаются самыми высокими за последние 4 года. А в январе, феврале, марте и апреле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: