Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза

20 июля 2016, 09:29

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза

В рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие сельскохозяйственного производства, производство зерна в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 3 раза, молока - на 70%, мяса - в 2,1 раза, овощей - в 3,4 раза. Будет создано более 1,3 тыс. новых рабочих мест. Об этом, по сообщению пресс-службы регионального правительства, на совещании с участием руководителей общественных некоммерческих организаций агропромышленного комплекса заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Губернатор Сергей Левченко поручил профильному министерству разработать дорожные карты инвестпроектов по развитию сельхозпроизводства. Детальную проработку проектов ведомство должно будет представить к середине августа. В дорожных картах также будут определены варианты финансирования.

Кроме того, в рамках совещания обсудили предложения по развитию агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Как подчеркнул И. Сумароков, отобранные в ходе мониторинга инвестпроекты должны будут лечь в основу стратегии развития АПК.
Предложения планируется рассмотреть с участием общественности и союзов сельхозтоваропроизводителей, после чего пакет документов будет направлен в минэкономразвития Иркутской области.

Напомним, с 2011 года в Иркутской области осуществлялась программа по реализации инвестиционных проектов, рассчитанных на пять лет. В текущем году рабочая группа регионального министерства сельского хозяйства определила сельхозтовапроизводителей, желающих и способных продолжить реализацию инвестиционных проектов.

Всего было отобрано 117 проектов по направлениям: молочное животноводство, производство зерна, рапса, других масличных культур и овощей, мясное скотоводство, свиноводство, сельскохозяйственная кооперация, звероводство и кролиководство, овцеводство и козоводство, табунное коневодство, рыбоводство.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Власти Иркутской области намерены экспортировать зерно в Китай...

На комплекс по выращиванию индейки в Ангарске выдадут займ...

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Иркутская область рассчитывает поставлять в Китай до 110 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным
4 декабря 2018, 10:30
Поток «санкционной» пищевой продукции, проникающей в Россию по серым каналам, стремительно нарастает. За 11 месяцев этого года ФТС изъяла и уничтожила на 80% больше еды, чем за тот же период 2017 года. Наибольшее количество запрещенной продукции поставлено из Польши, Украины, Литвы,...
В Китай отправится пензенское зерно, мясо и грибы
4 декабря 2018, 09:53
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и гендиректор китайской электротехнической компании «Чжуннэнда» Хо Сюй провели встречу в Пекине. «Чжуннэнда» в настоящее время строит под Пензой комплекс по производству вешенки. Мощность – до 9 тонн грибов в сутки....
Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко
12 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Беларусь собрала самый низкий урожай за полтора десятилетия. Как это отразится на доступности продуктов, ценах и кто пострадает больше всех? По данным Белстата, каравай зерновых и зернобобовых культур без кукурузы завесил 5 270 тысяч тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: