Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза

20 июля 2016, 09:29

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза

В рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие сельскохозяйственного производства, производство зерна в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 3 раза, молока - на 70%, мяса - в 2,1 раза, овощей - в 3,4 раза. Будет создано более 1,3 тыс. новых рабочих мест. Об этом, по сообщению пресс-службы регионального правительства, на совещании с участием руководителей общественных некоммерческих организаций агропромышленного комплекса заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Губернатор Сергей Левченко поручил профильному министерству разработать дорожные карты инвестпроектов по развитию сельхозпроизводства. Детальную проработку проектов ведомство должно будет представить к середине августа. В дорожных картах также будут определены варианты финансирования.

Кроме того, в рамках совещания обсудили предложения по развитию агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Как подчеркнул И. Сумароков, отобранные в ходе мониторинга инвестпроекты должны будут лечь в основу стратегии развития АПК.
Предложения планируется рассмотреть с участием общественности и союзов сельхозтоваропроизводителей, после чего пакет документов будет направлен в минэкономразвития Иркутской области.

Напомним, с 2011 года в Иркутской области осуществлялась программа по реализации инвестиционных проектов, рассчитанных на пять лет. В текущем году рабочая группа регионального министерства сельского хозяйства определила сельхозтовапроизводителей, желающих и способных продолжить реализацию инвестиционных проектов.

Всего было отобрано 117 проектов по направлениям: молочное животноводство, производство зерна, рапса, других масличных культур и овощей, мясное скотоводство, свиноводство, сельскохозяйственная кооперация, звероводство и кролиководство, овцеводство и козоводство, табунное коневодство, рыбоводство.

Источник: snews.ru

Также в разделе:

Более 900 тысяч тонн зерна намерены намолотить в Иркутской области в 2019 году...

Иркутская область планирует поставлять в Китай до 40 тыс. тонн пшеницы в год...

Власти Иркутской области намерены экспортировать зерно в Китай...

На комплекс по выращиванию индейки в Ангарске выдадут займ...

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повышение цен и рост продаж позволили черноземной ГК «Русагро» в первом квартале нарастить выручку в два раза
23 апреля 2019, 09:51
Выручка агропромышленной группы компаний «Русагро» (имеет активы в Черноземье) в первом квартале 2019 года выросла на 17,1 млрд рублей и составила 32,5 млрд рублей, что на 52% больше аналогичного периода 2018 года, следует из финансовой отчетности компании. Выручка увеличилась...
«Агрофирму Байрамгул» в Башкирии продают за 250 млн рублей
11 апреля 2019, 12:18
Сельхозпредприятие в Учалинском районе выставлено на продажу​ Агрофирма производит кумыс, молочную продукцию, мясо, включая баранину и конину, шерсть и зерно. Предприятие было образовано в 2005 году и является дочерней структурой АО «Учалинский ГОК» (УГМК-Холдинг). Владелец...
Мясо на Юг, вместо зерна на Запад – экономист об экспортном потенциале РФ
11 апреля 2019, 08:40
Эксперт рассказал о перспективных для российского сельского хозяйства рынках сбыта Засуха в Европе и вызванный ею дефицит зерна создаёт выгодную ситуацию для экспорта российского хлеба, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: