Канский завод «Биоэтанол» перепрофилируют

19 января 2009, 15:03
13 января 2009 года генеральный директор Канского завода «Биоэтанол» Михаил Малышев заявил, что решением суда он отстранен от своих обязанностей, а на предприятии введено конкурсное управление по настоянию налоговой инспекции.

Со слов господина Малышева, конкурсное управление означает фактическую ликвидацию производства. Все работники будут уволены. Предполагается, что на базе завода создадут новое предприятие, которое войдет в государственную корпорацию «Биотехнологии», которая занимается технологиями получения биотоплива. Часть оборудования и коллектива будет задействована в новой сфере.

Напомним, что в октябре 2008 года генеральный директор компании ОАО «Корпорация Биотехнологии» Петр Каныгин сообщил, что компания заключила соглашения по экономическому развитию и взаимодействию с администрацией Иркутской области и Красноярского края. Предприятие приобрело в собственность Тулунский гидролизный завод, Усть-Илимский гидролизный завод, Каннский завод биоэтанола, кроме того, ведутся переговоры с Хорским и Онежским гидролизными заводами.

По сообщению региональных СМИ, сотрудники Канского завода «Биоэтанол» не получают заработную плату с октября 2008 года и полтора месяца находятся в административном отпуске.
Источник: RCCnews.ru

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США вырос объем переработки кукурузы на биоэтанол
4 октября 2016, 13:52
В августе т.г. спиртовая отрасль США увеличила объем переработки кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Национальную сельскохозяйственную статистическую службу при Минсельхозе США (NASS USDA). За рассматриваемый период американские предприятия использовали 511 млн. бушелей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: