Иркутский минсельхоз предложил ликвидировать стабилизационный фонд зерна

13 февраля 2012, 10:58
Министерство сельского хозяйства Приангарья обратилось к губернатору Дмитрию Мезенцеву с предложением ликвидировать региональный стабилизационный фонд зерна, экономическая эффективность которого на протяжении ряда последних лет минимальна, поскольку главные цели его создания – стабилизация цен, обеспечение первоочередных нужд, оказание гуманитарной помощи – не достигнуты в связи с отсутствием оснований. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров на заседании комиссии по контрольной деятельности областного заксобрания, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», сейчас фонд насчитывает 21 тыс. 226 тонн зерна, в том числе 14 тыс. 100 тонн имеющегося в наличии и 7100 тонн числящегося в задолженности.

«Мы согласны с Контрольно-счетной палатой Иркутской области в части признания низкой эффективности стабилизационного фонда зерна региона. Поэтому вышли к губернатору с предложением его ликвидировать, – заявил Кузьма Алдаров. – Стоит отметить, что в прошлом году мы единожды оказали господдержку за счет стабфонда зерна. Так, СПК «Окинский» по договору займа было предоставлено 3 тыс. тонн зерна. Экономический эффект от выдачи зерна составит 491 тыс. 500 рублей. При этом на обеспечение хранения фонда зерна из областного бюджета в 2011 году было направлено 8 млн 800 тыс. рублей. Нужно решить: нужен он нам или нет».

Как было отмечено на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС, министерство финансов области выступило в поддержку предложения минсельхоза о ликвидации стабфонда зерна, заявив о неэффективности его обслуживания и содержания.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн...

В Иркутской области планируется посеять зерновых и зернобобовых на площади 418,1 тыс га...

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутские власти подтвердили факт обновления зернового фонда области
30 апреля 2009, 11:11
Власти Иркутской области объявили, что стабилизационный фонд зерна региона будет лишь обновлен, а не ликвидирован. Об этом заявил сегодня, 29 апреля, министр агропромышленного комплекса Приангарья Юрий Бажанов на брифинге, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс».«В положении о стабфонде...
В Иркутской области планируется продать стабилизационный фонд зерна
27 апреля 2009, 11:35
Стабилизационный фонд зерна в Иркутской области планируется реализовать, а вырученные средства направить на проведение весенне-полевых работ. Министерство сельского хозяйства региона уже подготовило проект соответствующего постановления. Об этом сегодня на заседании антикризисной группы по АПК при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: