Иркутская область продает зерновой фонд, чтобы провести посевную

05 мая 2009, 09:22
Министерство сельского хозяйства Иркутской области намерено распродать зерно регионального стабилизационного фонда. Глава минсельхоза Приангарья Юрий Бажанов объявил, что деньги пойдут на полевые работы. Из фонда областные власти обеспечивали зерном хозяйства в случае проблем с семенным материалом, за счет прямых поставок дешевой пшеницы из фонда на хлебозаводы удавалось сдерживать рост цен на хлеб.

- Фонд - это те же деньги, они не должны лежать, - заявил Юрий Бажанов. - Стабилизационные запасы составляют 14,1 тысячи тонн зерна. Если мы продадим его хотя бы по 6 рублей за килограмм, то получим почти 80 миллионов рублей.

Изначально в областной бюджет на 2009 год расходы на сельское хозяйство закладывались в размере 336 миллионов рублей, что вдвое меньше прошлогоднего. Однако на днях и эта сумма была урезана до 197 миллионов рублей.

Между тем Юрий Бажанов заверил, что речь о ликвидации стабфонда не идет.

- В положении о стабфонде предусмотрена такая процедура, как освежение запасов, - пояснил он. - Зерно не может храниться вечно. Пополнять запас мы планируем осенью, с нового урожая.

Денег на пополнение стабилизационного фонда, правда, в бюджете области на этот год не предусмотрено. В минсельхозе рассказали, что зерно продадут хлебопекарным предприятиям.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: за 10 месяцев выявлено 4,99 млн. тонн некачественных зерновых
10 декабря 2010, 09:47
За январь – октябрь 2010 года специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» проверено 18,2 млн.т. зерна и продуктов его переработки, в т.ч. для внутреннего рынка – 3,8 млн.т., при отгрузках на экспорт – 13,9 млн.т., при поступлении по импорту более 0,44 млн.т. Выдано 67,3 тысяч сертификатов...
В Приморье под посевную будущего года заготовлено более 35 тысяч тонн зерна
9 декабря 2010, 09:48
На хранение на склады Приморского края засыпано 13,3 тысячи тонн сои. Это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Также засыпано 3,7 тысячи тонн риса и более 14 тысяч тонн ранних зерновых.Всего в крае на семена засыпано более 35 тысяч тонн зерна, в том числе пшеницы, ячменя, овса, гречихи, сои...
В Ульяновской области в 2010 году государственное сортоиспытание прошли более 300 сортов сельскохозяйственных культур
25 ноября 2010, 09:41
В 2010 году государственное сортоиспытание проводилось по 34 сельскохозяйственным культурам (озимая рожь, озимая пшеница, озимый ячмень, озимый рапс, яровая пшеница, ячмень яровой, овёс, рапс яровой, просо, гречиха, горох, фасоль, подсолнечник, соя, кукуруза, картофель и др.). В целом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: