Иркутская область: Правительство области займется излишками зерна, а на столетие комсомола денег не даст

17 марта 2010, 10:09
Правительство Иркутской области рассмотрит вопрос закупки нераспроданных остатков зерна, оставшегося в хозяйствах области, выделит деньги на достройку детской поликлиники в Усолье-Сибирском, а празднование столетия комсомола финансировать не будет. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания по итогам заседания фракции КПРФ, на котором присутствовал губернатор области Дмитрий Мезенцев.

Заседание фракции состоялось 17 марта, накануне сессии регионального парламента. Главный вопрос, который депутаты обсудили и поставили перед областным правительством – закупка у сельхозтоваропроизводителей Иркутской области остатков зерна накануне очередной посевной кампании.

По словам депутата Ильи Сумарокова, в хозяйствах остаются нереализованными около 50 тыс. тонн фуражного и продовольственного зерна. «Если оно не будет продано, крестьяне не станут сеять этой весной», – заявил депутат. Илья Сумароков предложил купить за счет бюджетных средств этот объем сельхозпродукции из расчета 2 тыс. рублей за тонну (общий объем требуемых средств – 100 млн рублей). Затем, по его словам, часть зерна может быть перепродана по этой же цене Иркутскому хлебозаводу, который имеет емкости для хранения и возможность переработать его в муку. Остальное зерно можно передать на изготовление комбикорма для частных хозяйств области.

Губернатор предложил депутатам совместно с министром сельского хозяйства Юрием Бажановым подготовить обоснование необходимости закупки зерна. Возможно, оно пойдет не на изготовление комбикорма, а будет продано за пределы области. Дмитрий Мезенцев пообещал сегодня же обратиться к исполнительному директору Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ДС ШОС) с просьбой провести консультации с членами совета, чтобы выяснить, в каких странах ШОС имеется дефицит зерна. Возможно, закупленная Иркутской областью сельхозпродукция будет поставлена в какие-то из этих регионов.

Еще один вопрос депутатов-коммунистов, получивший поддержку главы области – финансирование завершения строительства детской поликлиники в городе Усолье-Сибирское. Илья Сумароков заявил о необходимости профинансировать этот объект в нынешнем году в полном объеме. Дмитрий Мезенцев, в свою очередь, предложил депутату на следующей неделе совместно съездить в Усолье-Сибирское и ознакомиться с ситуацией по строительству объекта на месте.

Руководитель фракции Евгений Рульков обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в проведении празднования 100-летия иркутского комсомола. Дмитрий Мезенцев заявил, что за счет средств областного бюджета праздник профинансирован быть не может, но пообещал разослать письма с просьбой помочь в муниципальные образования области.
Источник: i38.ru

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: