Иркутская область планирует поставлять в Китай до 40 тыс. тонн пшеницы в год

09 января 2019, 10:21

Иркутская область готова поставлять в КНР до 40 тысяч тонн пшеницы в год после получения соответствующего разрешения от китайских властей, сообщил РИА "Новости" губернатор области Сергей Левченко. 

Иркутская область планирует поставлять в Китай до 40 тыс. тонн пшеницы в год
По словам губернатора, министерство сельского хозяйства Приангарья ожидает приезд в регион специалистов главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину для инспектирования выращенной в Иркутской области пшеницы и условий ее хранения.

"На основании проведенной проверки будет принято решение о разрешении ввоза в Китай пшеницы, произведенной в Иркутской области, и Россельхознадзор России примет решение о включении Иркутской области в перечень регионов-экспортеров в КНР", — сказал глава региона.

Он уточнил, что сельскохозяйственные товаропроизводители Иркутской области готовы поставлять в Китай до 40 тысяч тонн пшеницы 3 класса.

Ранее соответствующее разрешение на экспорт пшеницы в Китай получили Челябинская, Новосибирская, Омская и Амурская области, а также Красноярский и Алтайский край.

Также в разделе:

Более 900 тысяч тонн зерна намерены намолотить в Иркутской области в 2019 году...

Власти Иркутской области намерены экспортировать зерно в Китай...

На комплекс по выращиванию индейки в Ангарске выдадут займ...

Аграрный олигархат: клан Сумароковых цинично заигрывает с Монголией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты РФ и Ирака до конца года изучат перспективы восстановления экспорта российской пшеницы
14 декабря 2018, 09:42
Специалисты Россельхознадзора и компетентного органа Ирака до конца года изучат перспективы восстановления экспорта российской пшеницы на иракский рынок. Как сообщает Россельхознадзор, "для укрепления сотрудничества в области экспорта зерна из России" специалисты обеих стран проведут...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта российской пшеницы
13 декабря 2018, 09:38
Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) повысила прогноз экспорта пшеницы из России в сезоне-2018/19 с 35 млн т до 36,5 млн т, следует из ее декабрьского обзора. Наша страна сохранит первое место в мире по объему вывоза агрокультуры. США станут вторыми с 29 млн т,...
Первую партию пшеницы из РФ для Саудовской Аравии отправят до конца года
3 декабря 2018, 10:31
Первая партия российской пшеницы в Саудовскую Аравию будет отправлена до конца года, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлия Мелано. "Вес партии составит 40 тонн, сейчас зерно проходит исследование в Краснодарском крае", - заявила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: