ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОТОВА К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПОСЕВНОЙ

16 апреля 2009, 15:42
Сельскохозяйственные предприятия Иркутской области региона получили все необходимые минеральные удобрения. Обеспеченность семенами зерновых и зернобобовых культур составляет 99%. Как сообщил в среду, 15 апреля, на пресс-конференции губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, Приангарье практически готово к предстоящей посевной.

В 2009 году на компенсацию стоимости удобрений сельхозпроизводителям региона было выделено более 92 млн рублей. Доля федерального бюджета в этой сумме составляет свыше 70 млн рублей, из областного бюджета выделено 22 млн рублей. Установлены единые цены на ГСМ. Так, дизельное топливо для сельхозпредприятий Иркутской области до конца мая 2009 года будет стоить 12 рублей 50 копеек за литр, бензин – 14 рублей.

Как сообщает ИРА "Телеинформ", Игорь Есиповский также отметил, что федеральный бюджет будет субсидировать 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ (сейчас – 13%) по кредитам, привлеченным на развитие производства молока и мяса. По остальным кредитам для сельхозпроизводителей федеральный бюджет будет субсидировать 80% от ставки рефинансирования, а областной бюджет – 20%. Кроме того, власти Приангарья направили обращение в Правительство РФ с предложением распространить условия заключаемы сейчас договоров лизинга сельхозтехники – двухлетнюю отсрочку и рассрочку лизинговых платежей на 10 лет – на заключенные ранее договоры. По мнению губернатора Иркутской области, эти меры позволят в значительной мере поддержать сельское хозяйство в регионе.

"Наша задача – получить в этом году урожай не меньший, чем в прошлом, несмотря на снижение объемов финансирования", – заметил Игорь Есиповский. Он напомнил, что в 2008 году в Иркутской области было засеяно менее 20% от тех пахотных земель, которые засевались в годы советской власти. При этом собрано на 12% больше урожая, чем в наиболее урожайные годы во время существования СССР.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Хозяйства Иркутской области перед посевной получат 1 млрд руб. субсидий...

Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн...

В Иркутской области планируется посеять зерновых и зернобобовых на площади 418,1 тыс га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: