Государство закупило зерно нового урожая на сумму более 400 млн рублей

07 декабря 2011, 10:59
В ходе вторых биржевых торгов государство в рамках закупочных интервенций пополнило интервенционный фонд на 100 тыс. 575 тонн зерна на 448,3 млн рублей, сообщается в пресс-релизе ММВБ и НТБ.

На первых торгах было закуплено 83,7 тыс. тонн зерна на 379,5 млн рублей.

В фонд поступило 184 тыс. 275 тонн зерна нового урожая на 827,8 млн рублей. Большая часть - 112,59 тыс. тонн (на 512,8 млн рублей) - приходится на продовольственную пшеницу 3-го класса, почти 72 тыс. тонн (на 315,1 млн рублей) - на пшеницу 4 класса.

Средняя цена закупки пшеницы 3-го класса с момента начала торгов (с 29 ноября) составила 4554,3 рубля за тонну, пшеницы 4-го класса - 4395,2 рубля за тонну.

На торги выставлялось зерно, собранное в Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской, Курганской, Челябинской. Омской и Оренбургской областях. В результате была куплена пшеница всех этих регионов, кроме Оренбургской и Иркутской областей.

По приказу Минсельхоза РФ, предельный уровень минимальных цен для проведения интервенций по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному округам на продовольственную пшеницу 3-го класса установлен в размере 4700 рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - 4450 рублей за тонну.

Зерно из фонда будет продаваться по цене его закупки с учетом затрат на оплату расходов на хранение и страхование, а также других налогов, предусмотренных законом.

Механизм закупочных интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей - при падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

В настоящее время в интервенционном фонде имеется более 6 млн тонн зерна, закупленного ранее.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Иркутская область рассчитывает поставлять в Китай до 110 тыс. тонн зерна...

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

В Иркутской области могут собрать рекордный урожай зерна...

К 2020 году в Иркутской области планируется производить 1 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
17 августа 2017, 10:18
Первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что "этот инструмент есть, и в случае необходимом защиты аграриев он будет применен. Минсельхоз РФ пока не планирует проведение закупочных интервенций на рынке зерна, сообщил в Волгограде журналистам первый замминистра сельского...
Глава Минсельхоза: пока серьезной необходимости начинать закупочные интервенции на рынке зерна нет
7 июля 2017, 12:00
Минсельхоз РФ в настоящее время не видит "серьезной необходимости" начинать закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что цены на него подросли. "Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: