Депутаты Приангарья намерены помочь сельхозпроизводителям реализовать запасы зерна

26 ноября 2009, 11:34
Депутаты Законодательного собрания намерены обратиться к правительству Иркутской области с просьбой оказать сельхозпроизводителям помощь в реализации зерна, запасы которого в регионе достигли около 1 млн тонн. Как сообщил накануне, 25 ноября, заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров на круглом столе «О мерах по стимулированию сельскохозяйственного производства», на котором присутствовал корреспондент «ФедералПресс», цены, по которым сегодня ведутся государственные закупочные интервенции, 3 700–4 000 рублей за тонну, ниже себестоимости зерна, произведенного в Иркутской области.

«Из-за низких цен на зерно у нас не реализовано 300 тыс. тонн с урожая прошлого года. Сельхозпредприятия области не хотят продавать зерно по низким ценам, – заявил Кузьма Алдаров. – Но при этом большинство из них не в состоянии самостоятельно гасить кредиты и платежи по лизингу сельскохозяйственной техники, так как рассчитывали на господдержку, которая была предусмотрена в областной программе развития сельскохозяйственного производства на 2008–2012 годы. Финансирование программы из регионального бюджета в этом году сократилось более чем в три раза, и большинство мелких хозяйств оказались на грани банкротства».

Руководитель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик объявил, что все предложения будут обобщены и внесены на рассмотрение регионального правительства. Среди предложений – возобновление государственной поддержки сельского хозяйства по двум направлениям: субсидирование лизинговых платежей и дотации из регионального бюджета за произведенное и реализованное зерно в размере 1,5 рублей на 1 кг.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: