Алтайский вице-губернатор прогнозирует повышение цен на пшеницу в ходе госинтервенций

03 ноября 2009, 16:01
Вице-губернатор Алтайского края Борис Неудахин, курирующий агропромышленный комплекс (АПК), объявил, что цена на пшеницу в ходе госинтервенционных закупок будет расти. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 3 ноября, в пресс-службе краевой администрации, начальная цена на пшеницу 3-го класса в ходе вчерашних торгов снизилась с 6 тыс. до 3,15 тыс. рублей за тонну.

«В первый день участие в торгах приняли мелкие фирмы, выставлявшие по два-три лота. Целью их участия было существенное понижение цены, – заявил Борис Неудахин. – В каждый последующий день торгов цена должна повышаться из-за того, что игроки, работающие на понижение, уйдут с биржи. Продолжать торги будут крупные производители зерна, которые могут предложить и большой объем, и высокое качество».

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что участники торгов из Алтайского и Красноярского краев и Иркутской, Новосибирской, Омской и Томской областей продали в совокупности более 16 тыс. тонн зерна. При этом цена на мягкую пшеницу 3-го класса снизилась в ходе торгового дня с 6 тыс. до 3,15 тыс. рублей за тонну.

Как сообщал «ФедералПресс», госинтервенции, для проведения которых Россельхозбанк получил 9,5 млрд рублей из федерального бюджета, направлены на стабилизацию цен на пшеницу на выгодном для сельхозпроизводителей уровне – так, цены на пшеницу 3-го класса планировались на уровне в 6 тыс. рублей за тонну. Из-за рекордного урожая 2009 года цены на зерно упали до 3,2–3,6 тыс. рублей за тонну при себестоимости в 3–3,5 тыс. рублей.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: