Алексей Гордеев делает ставку на производство в регионах натуральных и качественных продуктов

25 сентября 2008, 17:01
В этом году ожидается самый высокий за последние полтора десятилетия урожай зерновых - 95-100 миллионов тонн, что полностью удовлетворяет внутренние потребности, сообщил глава минсельхоза Алексей Гордеев.

Вчера в Урульге он провел совещание, на котором обсуждали реализацию госпрограммы поддержки сельского хозяйства. Министр сообщил, что продолжается рост показателей в животноводческой отрасли. А индекс производства продукции сельского хозяйства за семь месяцев составил 106,6 процента, что на 2,2 пункта выше, чем в прошлом году. При этом Гордеев отметил важность дальнейшего развития регионального производства натуральной и качественной продукции.

"Очевидно, что кризис в сельском хозяйстве преодолен, - подчеркнул министр. - Очень радостно, что в продуктовую корзину забайкальцев попадает продукция местных производителей".

По словам Гордеева, Сибирский федеральный округ получил более 60 процентов от запланированного лимита на реализацию программы. Дополнительно с 2008 года в районах с трудными климатическими условиями (Красноярский край, Иркутская область, Забайкальский край) выделяются субсидии на подготовку низкопродуктивной пашни под урожай будущего года.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: