60 тонн некачественной крупы выявили инспекторы Россельхознадзора по Иркутской области

17 ноября 2009, 09:36
Пять партий некачественной крупы, поступившей в Иркутскую область, массой около 60 тонн выявили в октябре инспекторы отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства Управления Россельхознадзора по области.

Вся забракованная крупа имела горький вкус и затхлый запах.

54 тонны овсяных хлопьев «Геркулес» производства Алтайского края утилизированы на кормовые цели. Как правило, в этом случае крупы по сниженной цене продаются питомнику К-9 или местным подсобным хозяйствам. 3 партии пшена из Челябинской области массой 2,4 т были возвращены поставщику. 360 кг «Геркулеса» из Санкт-Петербурга находятся на контроле до принятия решения.

– Некачественную крупу мы выявляем регулярно. Мы ставим в известность органы по сертификации, которые выдавали сертификаты производителям. Если продукция возвращается поставщику, мы сообщаем об этом Управлению Россельхознадзора в том регионе, откуда пришла крупа. Основными потребителями этой крупы стали бы социальные учреждения. Примечательно, что с этого года мы стали проверять крупу еще до поступления к потребителям. Теперь количество забраковок увеличилось, и мы можем лучше контролировать качество крупы, – сообщила «Телеинформу» начальник отдела надзора за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства Управления Россельхознадзора по Иркутской области Наталья Коленченко.
Источник: i38.ru

Также в разделе:

Иркутская область поможет засыхающей Бурятии с кормами...

Производство зерна, молока и мяса в Иркутской области к 2020 году планируется увеличить в 2 раза...

В Иркутской области посеяно 100% зерновых и зернобобовых культур...

Иркутская область: В Куйтунском районе в этом году собрали более 100 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: